2010年6月18日金曜日

思い出の味を『つぶつぶ流』に再現♪

2001年の9月から1年半ほど、中国 山東省の曲阜というところで生活していたことがあるのですが、この前から無性~に、当時よく食べていた「西紅柿炒鶏蛋」(トマトと卵の炒め物)の味を懐かしく思い出していました。

そこで思いついたのが、卵風味のもちキビを使って思い出の味を『つぶつぶ流』に再現すること☆

今日は試作のつもりで、シンプルに「トマト+もちキビ+自然塩+合わせ油」のみで作ってみたのですが、いきなり大満足な仕上がりに!!!\(^o^)/


作り方は、合わせ油でくし形に切ったトマトを炒め、炊いたもちキビを加えて更に炒め、自然塩で味を調えるだけ♪(^_-)v

シンプルだけど、癖になる美味しさです☆

私の思い出の味、気になった方はどうぞお試しくださいね!(^^)b

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