今日の為にとっておいたカボチャがあり、
数日前から何に変身させようかいろいろ考えていました。
小豆カボチャと迷った結果、
「もちアワチーズグラタン」に決定★
中は、炒めた玉ネギと素揚げしたカブ&カボチャ♪
熱々を頬張ると、一口ごとに体がぽかぽかしてくるのがわかります。
豆乳を使ったクリーミーなグラタンも美味しいですが、
今日はシンプルバージョンで楽しみました。(*^^)v
父も「コショウがアクセントになってるね!」と
言って食べてくれました。^^
ちょうど“白もちアワ”があったので
イメージ通りにできて嬉しかったです♪
食後は、自家製甘酒に葛でとろみを付けたものを飲み、
さらにぽかぽかになったのでした~(●^o^●)
0 件のコメント:
コメントを投稿