今日は、今まででいちばん看板彫りをした日でした。
朝、昼、夜・・・何時間やっていたかわかりません。。(笑)
でも、かなりはかどって、残り6文字!
完成が近付いてきて、とても嬉しいです♪
まだ仕上げの方法は決まっていませんが、
数日中に写真をUPできそうです!(^-^)v
さて、三が日も今日まででしたね。
それぞれのお家に「お正月だけ」という
特別なものがあると思いますが、
我が家には、お正月しか使わないお椀があります。
渋くて素敵なお気に入りのお椀とも今年は今日でお別れ。
ちょっぴり寂しいような、もったいないような気もするけど
こういうのっていいな~と思ったりもします。
お正月の特別感が増すというか。。
上手く表現できませんが・・・。(^_^;)
そのお椀で食べたお雑煮は映っていませんが
今日の夕飯です。
白菜のクリーム煮 小カブと桜の花の乙女漬け 白和え 白菜以外は母作です★ スイーツも作ったのでした♪(^_-) 高キビ粉のプレーンスコーン 柿の塩煮 こちらも柿は母作です♪ おせちはとっくに完売し、通常通りの食卓に戻りました。(笑) |
そういえば、
今日知人のブログを読んでいて思い出したことがあります。
もう10年以上前になりますが、
1年半ほど中国の曲阜というところで生活していたことがあり、
そこが孔子の故郷だったということ。
市内に3ヶ所ある孔子にまつわる世界遺産にも行ったのに
すっかり忘れてしまっていました。(^_^;)
中国語も全然使ってないな~。
学んだこと(エネルギー)は使わないと減りますね。
料理も語学も、きっと他のことにも通じると思います。
どんどん使ってスキルアップしなくては!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿