昨日、グラタンに使ったもちアワチーズが残っていたので
お昼にオニオングラタンスープを作りました。
いつも、「パンがないから作れないな~。」と
泣く泣くあきらめていましたが
「パンの代わりに車麩でも行けるかも!」と閃き
やってみました♪(笑)
ボナ!つぶつぶで食べた本物の上品さはありませんが
車麩バージョンは見た目もお味も豪快でダイナミックでした。(●^o^●)
オニオングラタンスープに使っても
まだ残りがあったので
夜はもちアワチーズクリームのパスタにしました★
全粒粉パスタに、リボン状に切って蒸したキャベツを乗せ
もちアワチーズクリームを掛けるだけ♪
もちキビ中華ソースは一度作っておけばいろいろ楽しめますが
もちアワチーズもそれに匹敵するくらい活用の幅が広いことに
今さらながら気づきました。(^_^;)
しかも、まったく別物に変身するので
残り物や同じ味を食べている感覚が一切なくて
大満足です♪(^-^)v
料理は毎日のことだから
簡単、楽ちんでおいしいのがいちばんですよね★
それでいて体にも心にも地球にも優しい「つぶつぶ」は
パーフェクトだな~と嬉しくなってしまいました!(*^^)v
4月7日(土)には天女入門セミナー
4月8日(日)には未来食サバイバルセミナー Scene1が
宮崎で受講できます。
会場は宮崎市内の天空カフェ ジールさん★
この2つのセミナーを
海の見えるとっても素敵な場所で開催できることを
本当に幸せに思います。
鬼の洗濯板で有名な青島が近いので
遠方からお越しの方は観光もできますよ♪
毎日洪水のように押し寄せてくる情報から解き放たれて
自由にのびのび生きられる幸せを手に入れませんか。
少しの勇気と決断で人生が変わります。
セミナーアシスタントを全国各地で経験して
その変化は参加者全員に例外なく訪れることを
目の当たりにしました。
セミナー当日、笑顔と歓喜で湧き上がる空間を
一人でも多くの方と共有できることを
今からとても楽しみにしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿