今日はひな祭り♪
ということで
アワそぼろの押し寿司を作りました!
ほんのり甘いそぼろに
紅ショウガがさわやかさをプラスしてくれて
「春」って感じでした。
紅ショウガがさわやかさをプラスしてくれて
「春」って感じでした。
それから、初めて「こんにゃくのステーキ」も作ってみました!
ネギのトッピングは母のアイデア。
豪快なおいしさの1品でした♪(●^o^●)
我が家はいつも1月中旬のうちにお雛様を飾ります。
それは、私がこの家を離れていた時も
変わらなかったようです。
父がいちばん(?)楽しみにしているのです。
でも、30年以上もそれを続けてくれたことに
親の愛を感じます。
そして、愛されていることへの感謝と幸せ。
今年はお雛様に大切なことを教えてもらった気がします。
今年はお雛様に大切なことを教えてもらった気がします。
0 件のコメント:
コメントを投稿