今日はランチのご予約をいただいて
満員の6名様をお迎えしました♪
今回は、いつもお給仕を手伝ってくれる母が不在。
一人で食器の上げ下げや
お茶&ごはんのおかわりに気を配りながら
料理を頑張りました☆彡
本日のメニューは
六穀ごはん
里芋とネギのヒエ入りスープ
高キビハンバーグ トマトソース煮込み グラタン仕立て
蒸しニンジンのピーナツ揚げ
千切りダイコンとしば漬けの和え物
レンコン、かぼちゃ、クルミのゴマクリームサラダ
茹でブロッコリー 割り味噌ソース
車麩とゴボウの葛とじ
ほうじ番茶
食後のスイーツ&ティーは
全粒粉のワッフル トッピング二種
(アップルポテト&イチゴのつぶプル)
玄米コーヒー
残念ながら写真は撮りそびれてしまいましたが
キレイに食べていただけて
とっても嬉しかったです♡
そして、あまりものを組み合わせたささやかなスイーツを
夜、親子三人でいただきました♪
今日お越しくださったみなさま
本当にありがとうございました!
またお待ちしています♡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2013年を‘新しいわたし’でスタート!
わたしが輝く・暮らしが輝く・世界が輝く
つぶつぶグランマゆみこの
~13の生き方レシピ~
『つぶつぶ天女セミナー2013』
2013年1月26,27日(土,日)
東京目黒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0 件のコメント:
コメントを投稿