2013年3月17日日曜日

つぶつぶのことをわかりやすく(4/6)+今日のランチ会♪

昨日、今日はランチ会でした♪
 
計6名の方にお越しいただきました。
ありがとうございます☆彡
 
写真は、本日お越しくださった3名様♡
 
食後のスイーツタイムです♪
 
母が作ってくれた
かわいいテーブルクロスも本日デビュー!
(素敵でしょ!?^^)
 

 
本日のメニューは
 
 
六穀ごはん
 
里芋とネギのスープ(ヒエ入り)
 
高キビハンバーグ トマトソース煮込みグラタン仕立て
 
車麩とゴボウの味噌煮
 
しょうが紅梅漬のポテトサラダ
 
ニンジンのクルミ揚げ
 
小松菜のおひたし もちキビ中華ソースかけ
 
諸味漬大根のエゴマ和え
 
ほうじ番茶
 
 
いちごのつぶプル 甘酒ソースかけ
 
玄米コーヒー
 

 
 
ではでは
つぶつぶからのメルマガ4/6回目をどうぞ~^^


こんにちは。
つぶつぶの坂野純子です。

ゆみこの書き下ろし
『つぶつぶを知る!
未来食「つぶつぶ」メルマガ講座』の4回目です。


だんだんと
つぶつぶの核に近づいていきます。

料理術を知りたい、と思っていた方は
ちょっとビックリしたかもしれません。

つぶつぶは、料理だけでなく
生き方のコツも自然と身につくお得な料理術です。

制限の食から、創造の食へ・・・
この連載を読んで、頭を切り換えてくださいね。



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つぶつぶを知る!
未来食「つぶつぶ」メルマガ講座<4>
つぶつぶグランマゆみこ

ほんとうの自由

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こんにちは。
つぶつぶグランマゆみこです。

「生まれたとたんに死に向かって生きるいのち。」

「泣いても笑っても1日は24時間。」

「かけがえのないこのいのち、最大限に生かし切って
イキイキと輝いて生きたい!」

という物心ついた時からのわたしの、内に秘めた熱い願望を、
今、ここ、に叶えてくれるものが
「つぶつぶ」でした。

それまでのわたしは、自由に生きるには経済的な自立が必要だと、
ずっと思ってきました。



実は、つぶつぶに出会って
食を転換するまでのわたしは、

プロダクトデザインを学んで、
企業の企画デザイン室に勤務して
ヒットデザインを生んでいたデザイナーでした。



26歳の時に、女性デザイナーだけの、
女性の本音の感性に合う
企画デザインが売りの会社を起こして独立、
様々な女性向けの商品の開発に携わっていました。



自分のデザインの力だけで、
同じコスト、同じ機能のステーショナリー類が、
100倍売れるという経験をはじめ、
ヴィジュアルの魔力というかパワーを経験してきました。



でも、だんだん、お金があっても決して自由にはなれないことに
気がついていきました。


つぶつぶに出会って、様々な気づきを得る中で、
価値があるのに忘れられている雑穀、雑穀と野菜の料理を
現代っ子が魅力を感じるようにデザインする、

これこそが、
わたしが企画デザインやマーケティングの経験を積んだ意味かも、
と感じて魅惑の料理の創作に力を入れてきました。

それは、とても楽しい仕事で、
気がついたら、数千種類の、
誰をも理屈抜きに魅了する料理やスイーツレシピが生まれていました。

話をもどしますが、
わたしは、
つぶつぶとの出会い、そしてその後の探検から、
お金よりも、生命の自立という土台があってこその経済的自立だと気がついたのです。

その基本は、3つの生命を支える基礎技術、中でも食術にあります。

農術=いのちを養う食べものを地面から獲得する技
食術=いのちの秩序を保ち、いのちを育む料理術
体術=体の力を引き出す医療に過度に依存しないセルフヒーリング術

そして、

心術=3つの技術を使いこなしてより良く生きるための技術

です。

3つの技を結ぶ正三角形のすべてと心術を結ぶと、
揺るぎのない正四面体ができます。

生命の自立が達成できたら、
心がやすらかになり、経済的な自立の達成も楽々できるのです。

そうなのです。
自由に生きたければ、
病気や健康不安から解放される必要があるのです。

肉体は、いつか必ず死にますが、
食術をマスターすれば、
死ぬ瞬間まで自分自身で自分のいのちをコントロールして
生きることができると閃いたわたしは、

つぶつぶを探求実践するのと平行して
家族ぐるみで、小田原にあった自然農法の実験農場に毎週通い
操体法をはじめとする、自分で自分の体を癒す方法を
学ぶセミナーに参加しました。

体のしくみとその驚異的な力を学び、
いのちと食べ物の本当の関係を知ること、
宇宙ルールにかなった料理の技を学ぶことで
それまで抱えていた処理しきれない漠然とした恐れや不安、
批判心、迷いがどんどん消えていきました。

そして、
食べ物への信頼、自分自身への信頼がよみがえりました。

様々なエネルギーの恩恵を惜しみなく受けて生きていること
宇宙という魂を揺籃する子宮に抱かれて生きていること、
そして、宇宙そのものである自分を理屈ではなく感じられるようになりました。

 体に良い物=まずい     → おいしい=体に良い
 甘いもの=体に悪い     → 甘い=いのちを輝かせる天の味
 食べ過ぎないようにがまん  → わたしが食べたい量=体が必要な適量

という180度の転換が起きました。


制限という意識から創造という本来のエネルギーに満ちあふれた意識への
大転換が起きました。


食べ物との関係、宇宙との関係が心からの信頼に変わったのです。
自分の中に確とした食のビジョンが目覚めたら、
迷いなく生きられるようになりました。

毎日の食を、体と心と魂を健康にする「つぶつぶ」にシフトして
誰もが魅了されるおいしい食事を楽しむことで、
体と心を主体的に制御できます。

毎日の食で自分の体と心を制御できるという事実から、
自信が涌いてきます。

どんどん心が前向きになり、意欲が満ちあふれます。

そうすると、直感が冴え、運もどんどん良くなります。

波動の高い料理によって、自分自身の波動がどんどん高まるので、
出会う人や物事の波動もどんどん上がります。

頭で理解するスピリチュアルや、現実逃避のスピリチュアルとは
まったく違う、 手応えと実感のある地に足のついたスピリチュアルな
自分と世界を発見できます。

「未来食つぶつぶクッキング」は、
2013年から本格化しはじめた宇宙の変化の波乗りを
楽しむために欠かせない技だという確信が、日々強まっています。

医療に費やすお金、時間、不安が消える
生理不順、冷え症、便秘などが解消する
妊娠、出産、子育てが、らくちんになる
体のストレス、心のストレスに強くなる
呆け、寝たきりへの不安から解放される
環境と食の汚染に対する抵抗力が高まる
家族みんなが、喜んで食べるようになる
料理することと食べることが楽しくなる
家族や友だちの健康と幸福を応援できる

地球に住む、全ての人たちにとって役立つ料理術です。
毎日楽しい、おいしい!簡単!体が喜ぶ料理を作って、
家族もみんな仲良く健康に暮らすための基本技です!

つづく

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PS .

つぶつぶのセミナーに参加する入り口は
ほとんどの方が雑穀料理への興味です。

しかし!
セミナーを終えてからは、

「料理を習いにきたのに、生き方のコツを習いました。
わたしが本当に知りたかったのはこっちでした」

と、いう感想をたくさんもらっています。

あなたが、今、
本当に求めているものは何でしょう?





食から、自分への信頼、自信を取り戻す、
そして、さらにバージョンアップの自分!
「未来食サバイバルセミナー Scene1」
3月16日(土)開催です!
http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html?utm_source=knews004&utm_medium=mm&utm_campaign=n004-01



坂野純子



また、明日、続きをお楽しみに!



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