2013年12月26日木曜日

冬至&クリスマスの我が家の食卓☆

23日のパーティーの報告はしたので
その前後のことを書きたいと思います。^^
 
 
まず冬至
 
 
蒸しカボチャのもちアワチーズ和え
 
炊きだめしてあったもちアワがあったので
思いつきで作ってみたら
すごーくおいしいおかずになりました♪(●^o^●)
 
 
そして、クリスマスイヴ
 
この日は我が家の忘年会でした。
 
 
森の高キビ味噌on揚げビーフン(キノコ3種バージョン)
マッシュポテトとリンゴのアマランサスサラダ...
キビポテトポタージュ
 白菜のさっぱり浅漬け
 
 
 
つぶつぶワッフルケーキ(イヴVer.)
 
 
最後にクリスマス☆
 
いろいろ続いていたから
この日から日常の食卓に戻る予定が
やっぱりちょっとハレの食卓になりました♡
 
 
蒸しレンコンと高キビのニンニク風味ムニエル
 湯引きレタス+アマランサスドレッシング
 
 

 ジャガイモとキビのイタリアンスープ(青みはプチヴェール)
 
 
つぶつぶワッフルケーキ(クリスマスVer.)
 
 
今、来年の年間計画を作成中です。
 
つぶつぶ実践のサポートになる
楽しいクラスやパーティーなどを充実させていきます。
 
年内にはUPしますので
もうしばらくお待ちくださいね♪
 
 
 

 


0 件のコメント:

コメントを投稿