23日のパーティーの報告はしたので
その前後のことを書きたいと思います。^^
まず冬至
蒸しカボチャのもちアワチーズ和え
炊きだめしてあったもちアワがあったので
思いつきで作ってみたら
すごーくおいしいおかずになりました♪(●^o^●)
そして、クリスマスイヴ
この日は我が家の忘年会でした。
森の高キビ味噌on揚げビーフン(キノコ3種バージョン)
マッシュポテトとリンゴのアマランサスサラダ...
マッシュポテトとリンゴのアマランサスサラダ...
キビポテトポタージュ
白菜のさっぱり浅漬け
白菜のさっぱり浅漬け
つぶつぶワッフルケーキ(イヴVer.)
最後にクリスマス☆
いろいろ続いていたから
この日から日常の食卓に戻る予定が
やっぱりちょっとハレの食卓になりました♡
蒸しレンコンと高キビのニンニク風味ムニエル
湯引きレタス+アマランサスドレッシング
湯引きレタス+アマランサスドレッシング
ジャガイモとキビのイタリアンスープ(青みはプチヴェール)
つぶつぶワッフルケーキ(クリスマスVer.)
今、来年の年間計画を作成中です。
つぶつぶ実践のサポートになる
楽しいクラスやパーティーなどを充実させていきます。
年内にはUPしますので
もうしばらくお待ちくださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿