今日は、おうちごはん&スイーツクラスでした♪
今日のつぶつぶおうちごはんは
六穀ごはん+ゆかり
焼き海苔と生姜のスープ
もちアワグラタン(カボチャ&大根)
白菜のリンゴ煮ユズ風味
(プレーンver&粒マスタードver)
ほうじ番茶
写真の色味がちょっと寂しい?かもしれませんが
どれも大満足のお味でした♡(●^o^●)
食後に必ず甘いものが欲しくなるというJさんが
つぶつぶごはんを食べた後に
満たされていて、今はそう思わないと言ってくださったのが
とっても嬉しかったです♪
昔は私も、食後に必ず甘いものがないといられない人でしたが
つぶつぶに出逢ってからそういう欲求がなくなりました。
ココロもカラダも満たされる「つぶつぶ」
本当にスゴイです☆彡\(^o^)/
…と言いながら、スイーツも作っちゃいますが(笑)
午後からのスイーツクラスでは
もちアワドーナツ
ヒエ粉のフルーツつぶプル(バナナ)
玄米コーヒー
甘いもの大好きのJさんも
砂糖を使ってないとは思えない甘さとおいしさに
驚いてくれました。^^
しかも簡単だし♪(*^^)v
面倒くさがりの私が8年も続けられるのは
シンプルで美味しいからにほかなりません!(笑)
今日も、幸せな一日をありがとうございました☆彡
23日(月祝)のX'masランチパーティー
16日(水)の未来食セミナー Scene1(年内最後の延岡開催)も
お見逃しなく~^^
セミナーの詳細は
↓↓↓クリック↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿